Рецепты от Елены Четвертушкиной
За осень не всегда удается заготовить консервов - да это и не беда: можно приготовить маринад за один день без консервирования.
БЫСТРЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (постное блюдо)
Способ приготовления Купить грибов (лучше пополам - шампиньонов и вешенок), промыть, порезать, залить холодной водой и поставить варить. Для настоящего "лесного" вкуса можно добавить несколько сушеных грибков или купить один пакет мороженых "благородных" - белых, подберезовиков и т.д. Как варево закипит - снимать пену, пока не перестанет появляться. Тогда насыпать 2 ч/л соли, 1 ч/л сахара, 7-10 гвоздичин, 10-12 душистого перца-горошка, 4 листика лаврушки, несколько зонтиков укропа. Если нет, то можно 1 ч/л (без горки) укропного семени. Варить 40 минут. Выключить газ, и влить в горячий рассол 1/3 стакана уксуса. Закрыть крышкой. На следующий день можно есть.
ГРИБЫ В КЛЯРЕ (постное блюдо)
Способ приготовления Кляр готовится так: 0.5 стакана кваса, 2 ч.л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. муки перемешать и сделать жидкое тесто. Грибы отварить в 0.5 л воды с лавровым листом (3 шт.),8 горошин перца, 4 гвоздики. Их вытащить, дать стечь жидкости, макать в кляр и жарить в масле.
|