Главная » Наш приход » Трапезы » Рецепты Майи Путуридзе

Рецепты от Майи Путуридзе

 

ЛОБИО (постное блюдо)

 

Вам понадобится
1 кг красной фасоли
0.5 кг лука
по три пучка кинзы, укропа и петрушки
один пучек орегано
одна головка чеснока подсолнечное масло, лавровый лист, соль, хмели-сунели.

Способ приготовления
Отварить фасоль вместе со стебельками зелени и лавровым листом примерно в течение 7-8 часов. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Лишнюю воду из фасоли слить. Фасоль с луком перемешать и слегка растолочь. Добавить чеснок, мелко порезанную зелень, хмели-сунели и соль по вкусу.

 

ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА (постное блюдо)


Вам понадобится
2 кг капусты
3-5 штук свеклы
0.5 кг моркови
2-3 головки чеснока
3 шт. острого перца чили
соль

Способ приготовления
Все, кроме капусты и свеклы, провернуть через мясорубку. Каждый качан капусты разрезать примерно на четыре части и положить в кастрюлю слоями: слой капусты, промазанный провернутой смесью, слой нарезанной дольками свеклы, опять слой капусты и т.д. Верхний слой должен быть свеклы. Все заливается кипящим рассолом: на 2 литра 2 ст. ложки соли, как рассол закипел - 1 ст. ложка уксуса. Капуста положить под гнет и пять дней держать в тепле. Через 5 дней свеклу нужно вынуть, после чего капуста готова и дальше хранится в холодильнике.

 

ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ (постное блюдо)


Вам понадобится
1 пакетик дрожжей
2 ч.л. подсолнечного масла
0.5 - 1 литра воды
соль и мука

Способ приготовления
Настоящий грузинский лаваш могут испечь только обладатели хорошей духовки. Также необходима качественная мука, например мука "МАКФА" или четвертого мелькомбината г. Москвы. Замесить тесто, не прилипающее к рукам, но не крутое, несколько более нежное, чем на пирожки. Тесто должно три раза подойти. После этого нужно кусочки теста свернуть в жгутики и положить на противень через расстояние примерно в 10 см. Выпекать в прогретой духовке.