Рецепты от Майи Путуридзе
ЛОБИО (постное блюдо)

Вам понадобится 1 кг красной фасоли 0.5 кг лука по три пучка кинзы, укропа и петрушки один пучек орегано одна головка чеснока подсолнечное масло, лавровый лист, соль, хмели-сунели.
Способ приготовления Отварить фасоль вместе со стебельками зелени и лавровым листом примерно в течение 7-8 часов. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Лишнюю воду из фасоли слить. Фасоль с луком перемешать и слегка растолочь. Добавить чеснок, мелко порезанную зелень, хмели-сунели и соль по вкусу.
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА (постное блюдо)
Вам понадобится 2 кг капусты 3-5 штук свеклы 0.5 кг моркови 2-3 головки чеснока 3 шт. острого перца чили соль Способ приготовления Все, кроме капусты и свеклы, провернуть через мясорубку. Каждый качан капусты разрезать примерно на четыре части и положить в кастрюлю слоями: слой капусты, промазанный провернутой смесью, слой нарезанной дольками свеклы, опять слой капусты и т.д. Верхний слой должен быть свеклы. Все заливается кипящим рассолом: на 2 литра 2 ст. ложки соли, как рассол закипел - 1 ст. ложка уксуса. Капуста положить под гнет и пять дней держать в тепле. Через 5 дней свеклу нужно вынуть, после чего капуста готова и дальше хранится в холодильнике.
ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ (постное блюдо)
Вам понадобится 1 пакетик дрожжей 2 ч.л. подсолнечного масла 0.5 - 1 литра воды соль и мука Способ приготовления Настоящий грузинский лаваш могут испечь только обладатели хорошей духовки. Также необходима качественная мука, например мука "МАКФА" или четвертого мелькомбината г. Москвы. Замесить тесто, не прилипающее к рукам, но не крутое, несколько более нежное, чем на пирожки. Тесто должно три раза подойти. После этого нужно кусочки теста свернуть в жгутики и положить на противень через расстояние примерно в 10 см. Выпекать в прогретой духовке.
|