Главная » Наш приход » Трапезы » Рецепты Татьяны Силаевой
Кулинарные рецепты к Новому году от Татьяны Силаевой
Котлеты рыбные
На 1 кг рыбного филе, уже оттаявшего, чтобы было поменьше воды, (лучше два сорта рыбы, один из которых – рыба жирная) одна луковица среднего размера, 5-6 кусочков сухого батона, пакетик приправы для рыбы, мука для панировки и масло для жарки. Через мясорубку пропустить рыбу, сухари (не замачивая, сухие), лук. Добавить приправу, потом посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде.
Для венского штруделя замешивается специальное тесто, но можно купить слоеное бездрожжевое тесто – в одной упаковке два пласта (можно фирмы «Звездный»). Для начинки: 1 кг яблок покислее (в идеале – антоновка), ~ 150 г изюма светлого, стакан грецких орехов, песок по вкусу, пакетик корицы. Кроме того 5-6 кусочков сухого белого хлеба или 200 г сухарей любых, масло подсолнечное в пост или сливочное растопленное в остальное время. Яблоки очистить от кожицы, серединки и тонко порезать дольками (~ 3 мм), сбрызнуть соком 0,5 лимона, перемешать с сахаром и поставить на 15 минут в холодильник для выделения сока. Сухари пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать в конце сахаром, добавить кусочек масла (или ложку растительного). Если сухари покупные, то просто пропустить через мясорубку. Тесто на разделочной доске раскатать очень тонко – до 2 мм толщиной. Венцы шутят, что через это тесто можно читать газету. Пласт смазать маслом, посыпать частью сухарей. Сухари разделить на три части: на два пласта теста и в начинку из яблок. Яблоки достать из холодильника, слить образовавшийся сок, добавить промытый и подсушенный изюм, растолченные орехи, корицу, сухари. Тщательно перемешать, разделить на две части – на два пласта. Выложить начинку на тесто, оставив примерно ? часть в конце без начинки, но с сухарями. Осторожно скрутить рулетом, защипнув края, переложить на противень, на котором уже разложена бумага для выпекания. То же самое сделать со вторым пластом теста. Сверху смазать маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. После того, как штрудель остынет, порезать и посыпать сахарной пудрой.
Компоненты: свекла свежая, морковь и яблоко, немного чеснока и орехи грецкие, толченые. Заправка – можно масло растительное, можно майонез. Немного соли и сахара (в зависимости от сладости компонентов). Яблока должно быть столько же, сколько свеклы и моркови вместе взятых, т.е. больше. Свеклу и морковь желательно тереть на терке немецкой, которая для приготовления корейской моркови, яблоко – на обычной крупной терке.
Кисло-сладкое яблоко и, желательно, салатный лук - фиолетовый или белый (если лук простой, то его, порезав, обварить кипятком и остудить). Яблока должно быть в 2 раза больше лука. Яблоко без кожи трется на крупной терке. Лук тонко шинкуется. Потом все перемешивается и заправляется майонезом. "Шуба" готова. Очищенную от костей или готовую сельдь, например, "Матиас", порезать тонкими дольками или кубиками. Уложить на блюдо, а сверху выложить "шубу".
|
Наш храм расположен по адресу: 109028, г.Москва, Хохловский пер., дом 14с5
Телефоны: +7(495)917-51-34, 916-00-96 e-mail: trinity-church@mail.ru |