Главная » Наш приход » Милосердие » Дом с маяком




6 апреля иерей Александр Гумеров,

а 15 апреля протоиерей Алексей Уминский посетили




детский хоспис «Дом с маяком».
















Священники нашего храма посещают пациентов хосписа каждую неделю.




На мгновенье игровая комната становится настоящим храмом: дети и их родители вместе молятся и причащаются Святых Христовых Тайн.

 Как же хорошо сложилось, что священники храма Св. Троицы в Хохлах, уже давно дружат с маленькими подопечными «Дома с маяком». Они знают, как причастить ребёнка, который не умеет глотать. Прежде, чем что-то сделать, священник проговаривает для ребенка свои действия.

Вот отец Александр Гумеров заходит к младенцу Марку, который ещё совсем крошечный ему 4 месяца: «Здравствуй Марк, я священник Александр. Я пришёл причастить тебя. Ты меня заметил, да? Улыбаешься! Я тоже рад тебя видеть. Сейчас я ненадолго вытащу у тебя соску, ты причастишься, и я тебе её верну».

Или вот такой диалог может быть: «Ты меня не бойся, что я весь в чёрном, я на самом деле добрый, я пришёл тебя причастить, меня зовут священник Александр».



 15 апреля произошло ещё одно радостное событие: прямо в стационаре отец Алексей Уминский совершил таинство крещения, теперь мл. Анна, которой всего два месяца, стала христианкой. В момент встречи отец Алексей увидев малышку умилился и сказал: "Оййй, крошечка, какая же ты маленькая! Это тебя мы сегодня будем крестить? Да? Очень хорошо! Я тоже очень рад".

Спасибо священникам храма Св. Троицы в Хохлах за нежность, трепет, внимательность, аккуратность, заботу, за важные слова сказанные в самый нужный момент, и сам приезд в столь напряжённое время Великого Поста.